Grayscale расширила список активов для новых продуктов

Опубликовано: 18.06.2021

Grayscale Investments внесла в список 13 дополнительных активов, на базе которых в будущем может предложить клиентам новые инвестиционные трасты.

В их число вошли: 1inch (1INCH), Bancor (BNT), Curve (CRV), Internet Computer (ICP), Kava (KAVA), Kyber Network (KNC), Loopring (LRC), NEAR (NEAR), Polygon (MATIC), Ren (REN), Solana (SOL), Universal Market Access (UMA) и 0x (ZRX).

Компания пообещала периодически обновлять перечень. В Grayscale пояснили, что не дают гарантий запуска новых продуктов на базе каждого из представленных активов. Этот процесс сопряжен со значительной работой в области регулирования, внутреннего контроля и хранения, говорится в сообщении.

В первоначальном списке от 26 февраля содержалось 23 актива. 

В марте на основе пяти из них — Basic Attention Token (BAT), Chainlink (LINK), Decentraland (MANA), Filecoin (FIL) и Livepeer (LPT) — Grayscale создала пять новых инвестиционных трастов, доведя их общее количество под управлением до четырнадцати. 

До этого фирма подала заявки на регистрацию еще шести новых трастов.

По последним данным, совокупный объем средств в запущенных Grayscale Investments фондах в биткоине, Ethereum и других криптовалютах составил $34,4 млрд.

Наибольшей популярностью среди инвесторов пользуется траст на базе биткоина Grayscale Bitcoin Trust (GBTC). На момент написания, он привлек $25,1 млрд. Возможность инвестиций в этот продукт остается недоступной с марта.

Согласно Bitcoin Treasuries, в GBTC сосредоточено 3,1% от предельного объема эмиссии биткоина (21 млн BTC).

Во второй по объему активов фонд Grayscale Ethereum Trust инвесторы вложили $7,5 млрд.

Напомним, в мае Digital Currency Group Барри Силберта объявила о намерении приобрести акции GBTC на сумму до $750 млн — втрое больше объявленной в марте.


Источник: ForkLog