Цена биткоина упала ниже $30 000

Опубликовано: 20.07.2021

Первая криптовалюта упала ниже отметки $30 000. За последние семь дней рыночная стоимость биткоина снизилась на 10,6%, согласно CoinGecko.

На момент написания BTC торгуется в районе $29 700. На графике ниже видно, что предыдущий локальный минимум достигнут 22 июня на отметке $28 805 (биржа Binance).

Часовой график BTC/USDT биржи Binance от TradingView.

Падение цен многих монет составило более 10% за последние сутки. Так выглядит первая десятка наиболее капитализированных криптоактивов:

Данные: CoinGecko.

Глубже всего за последние 24 часа просела Polkadot — на 14,7%. За этот же период цена биткоина снизилась на 6,9%, Ethereum — на 8,5%.

Криптовалютный индекс страха и жадности упал до отметки 19, свидетельствуя о панических настроениях среди участников рынка.

Данные: alternative.me.

Журналист Колин Ву обратил внимание на то, что цена фьючерсного контракта BTCUSD на бирже OKEx ниже текущей спотовой цены биткоина, при этом спред продолжает расти. По его словам, это «признак потери уверенности среди инвесторов».

По данным Glassnode, продолжается отток биткоина, Ethereum и стейблкоина Tether (USDT) с централизованных бирж. Это говорит о потенциальном снижении давления будущих продаж и накоплении активов на некастодиальных кошельках.

Однако аналитики CryptoQuant обнаружили всплеск приток биткоинов с кошельков майнеров на торговые платформы, что чревато продолжением давления на цену цифрового золота.

Согласно данным сервиса Whalemap, в настоящее время цена первой криптовалюты находится вблизи ключевого уровня поддержки.

Общая капитализация рынка — $1,23 трлн, у биткоина соответствующий показатель составляет $558 млрд.

Напомним, недавно «Король облигаций» Джеффри Гундлах назвал график биткоина «пугающим» и предсказал снижение цены до $23 000.


Источник: ForkLog