Юристы Ripple назвали претензии SEC несостоятельными

Опубликовано: 20.07.2021

Юристы, представляющие интересы CEO Ripple Брэда Гарлингхауса и соучредителя Криса Ларсена, подали в суд дополнительные уведомления в поддержку запроса о прекращении инициированного SEC дела. Об этом сообщил адвокат Джеймс Филан.

В документе упоминается кейс Blotics, оператора криптовалютного сайта Coinschedule, и заявление комиссаров SEC Хестер Пирс и Элада Ройзмана от 14 июля 2021 года.

По их мнению, регулятор не объяснил, какие цифровые активы, продвигаемые Coinschedule, являются ценными бумагами.

«[Это] свидетельствует о нашем нежелании предоставлять дополнительные рекомендации касательно определения, продается ли токен в рамках предложения ценных бумаг или какие токены являются ценными бумагами», — говорится в сообщении комиссаров.

Юристы Ripple указали, что позиция представителей SEC «подтверждает наличие значительной нормативной неопределенности» в отношении классификации цифровых активов.

Комиссия также не смогла доказать, что ответчики знали или игнорировали требования о регистрации токенов XRP в качестве ценных бумаг, говорится в ходатайствах. Адвокаты потребовали признать претензии SEC юридически несостоятельными.

Ранее суд отклонил протест регулятора касательно вызова для дачи показаний экс-директора отдела корпоративных финансов SEC Уильяма Хинмана. В 2018 году он отказался называть Ethereum ценной бумагой, и теперь должен разъяснить принципы принятия этого решения.

16 июля Филан сообщил, что выступление бывшего сотрудника ведомства в суде отложено до 27 июля.

Напомним, в апреле 2021 года суд удовлетворил ходатайство Ripple в отношении доступа к документам SEC, раскрывающим ее «интерпретацию и взгляды» касательно биткоина и Ethereum.

15 июня регулятор добился продления на 60 дней срока обмена доказательствами в рамках разбирательства с финтех-компанией.


Источник: ForkLog