• ПримБит
  • Новости
  • Глава OpenSea: бывший сотрудник не занимался инсайдерской торговлей

Глава OpenSea: бывший сотрудник не занимался инсайдерской торговлей

Опубликовано: 22.09.2021

CEO платформы невзаимозаменяемых токенов (NFT) OpenSea Дэвин Финзер рассказал Decrypt, что действия уволенного сотрудника маркетплейса были ошибочно квалифицированы как инсайдерская торговля.

«Мы не рассматриваем NFT как финансовые активы, так что это не подходит. Это очень специфический термин для очень конкретной деятельности», — пояснил он.

Ранее OpenSea уволил сотрудника, уличенного в инсайдерской торговле. В пресс-релизе прямо не упоминается имя. В криптосообществе заподозрили в махинациях директора по продуктам Нейта Честейна.

Согласно постановлению Комиссии по ценным бумагам и биржам США, инсайдерская торговля — это покупка или продажа акций и облигаций на основе конфиденциальной информации об эмитенте.

Финзер признал, что хотя действия бывшего сотрудника OpenSea не подпадают под это определение, они могут подорвать доверие клиентов к платформе.

«Это была ошибка сотрудника. Мы приняли меры, и он покинул компанию. Мы ужесточим правила для сотрудников OpenSea, которые хотят торговать на рынке NFT», — пояснил CEO.

Напомним, в августе объем торгов невзаимозаменяемыми токенами на OpenSea превысил $3 млрд.

В сентябре ошибка маркетплейса привела к уничтожению 42 NFT стоимостью $100 000.


Источник: ForkLog