• ПримБит
  • Новости
  • CFTC обвинила двоих жителей США в организации мошеннических криптовалютных схем на $44 млн

CFTC обвинила двоих жителей США в организации мошеннических криптовалютных схем на $44 млн

Опубликовано: 23.05.2022

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США подала иск против двоих жителей США, организовавших несколько мошеннических криптовалютных схем, с помощью которых им удалось собрать около $44 млн.

Согласно пресс-релизу, опубликованному Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), ведомство подало гражданский иск в Окружной суд США Северного округа штата Иллинойс против Сэма Иккурти (Sam Ikkurty) и Равишанкара Авадханама (Ravishankar Avadhanam). В иске фигурирует организация Jafia LLC, которую Иккурти создал во Флориде, а также три фонда, находящиеся под управлением ответчиков: Ikkurty Capital LLC, Rose City Income Fund II LP (Rose City) и Seneca Ventures LLC. Фонды занимались покупкой, хранением и торговлей цифровыми активами, товарами, деривативами, свопами и фьючерсными контрактами.

Ведомство утверждает, что эти фонды работали без регистрации в CFTC и не имели лицензии на ведение деятельности в стране. С января 2021 года ответчики продвигали фонды с помощью сайтов, видеороликов на YouTube и других маркетинговых каналов. Им удалось привлечь как минимум 170 инвесторов, которые вложили в эти проекты средства на общую сумму $44 млн. Часть полученных средств ответчики переместили на собственные счета, остальные деньги были направлены в офшорную организацию, которая могла перевести их на иностранную биржу для торговли криптовалютами.

Слушание по делу состоится 25 мая 2022 года. 11 мая судья Мэри Роуленд подписала односторонний запретительный судебный приказ о замораживании активов, контролируемых ответчиками. CFTC добивается изъятия незаконно полученных средств у Иккурти и Авадханамы, а также возмещения ущерба обманутым инвесторам. Кроме того, ведомство требует, чтобы ответчики заплатили штраф, и предложило установить для них запрет на организацию каких-либо проектов, связанных с финансами.

Недавно CFTC сообщила, что ужесточит надзор за криптовалютной индустрией в связи с увеличением количества мошеннических случаев и манипуляций на рынке криптовалют.
 


Источник: Bits.Media