• ПримБит
  • Новости
  • BIS запустит платформу для отслеживания стейблкоинов и проектов DeFi

BIS запустит платформу для отслеживания стейблкоинов и проектов DeFi

Опубликовано: 20.06.2022

Центр инноваций при Банке международных расчетов запустил несколько проектов, целью которых стало создание платформы для отслеживания различных аспектов традиционных и криптовалютных платежей.

Платформа по отслеживанию рынков будет запущена в рамках инициативы Eurosystem Centre. Она будет предоставлять различную информацию о криптовалютных проектах в реальном времени. Одним из толчков к созданию данной системы стал коллапс нескольких проектов стейблкоинов и децентрализованных финансов. Конечно, речь идет о стейблкоине UST и проекте Celsius.

«Цель проекта в том, чтобы создать платформу с открытым кодом для исследования рынка. Она прольет свет на рыночную капитализацию различных проектов, экономическую активность и риски для финансовой стабильности», – отмечается в анонсе.

Такая платформа позволит не полагаться исключительно на отчеты соответствующих компаний. Кроме того, как считают аналитики BIS, развитие квантовых компьютеров может поставить под угрозу существование традиционной криптографии, в том числе, криптовалют. Новая платформа будет учитывать соответствующие риски.

В начале июня аналитики BIS заявили, что лимит на количество транзакций в блокчейне помешает криптовалютам обрести привлекательность, аналогичную привлекательности фиатных денег.

 


Источник: BitsMedia