• ПримБит
  • Новости
  • Центральный банк Тайваня предупредил об опасности инвестиций в NFT

Центральный банк Тайваня предупредил об опасности инвестиций в NFT

Опубликовано: 21.06.2022

Центральный банк Тайваня предупредил общественность о спекулятивном характере невзаимозаменяемых токенов и опасности инвестиций в NFT, так как они могут оказаться поддельными.

ЦБ Тайваня порекомендовал инвесторам проявлять осторожность при работе с цифровыми предметами коллекционирования. Регулятор упомянул недавний отчет, согласно которому лишь 28.5% людей получают прибыль при продаже NFT, а треть созданных коллекционных токенов и вовсе не продается. ЦБ отметил, что почти 80% NFT создаются на основе блокчейна Эфириума, и это говорит о том, что они – не цифровые предметы коллекционирования, а обычные криптоактивы, транзакции с которыми можно отследить.

Центробанк сомневается, что с помощью NFT можно доказать право собственности на какой-либо актив, поскольку коллекционные токены могут создаваться любым человеком и использоваться для кражи данных. Так, в мае голливудский актер Сет Грин (Seth Green) стал жертвой фишинговой атаки, лишившись NFT из коллекций Bored Ape Yacht Club, Mutant Ape Yacht Club и Doodles, и это не единственный пример. Поэтому тайваньский регулятор считает покупку NFT не самой удачной инвестиционной стратегией.

Можно сказать, что сектор NFT разделился «на два лагеря». У многих знаменитостей он вызывает интерес, несмотря на возможные риски. Недавно актер Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins) спросил у коллег совета по поводу покупки NFT, после чего стал владельцем нескольких токенов, которые подарили ему пользователи. Другие критикуют невзаимозаменяемые токены. К примеру, сооснователь Microsoft Билл Гейтс назвал эту индустрию «ловушкой для дураков».
 


Источник: BitsMedia