• ПримБит
  • Новости
  • CoinShares: Инвесторы скупают биткоин несмотря на «медвежьи» настроения

CoinShares: Инвесторы скупают биткоин несмотря на «медвежьи» настроения

Опубликовано: 21.06.2022

Аналитики компании CoinShares утверждают, что на фоне негативных настроений на рынке общая сумма активов под управлением находится на самом низком уровне с февраля 2021 года.

Согласно новому еженедельному отчету CoinShares, отток капитала из криптовалютных фондов составил $39 млн. Общая сумма активов под управлением (AuM) сейчас находится на самом низком уровне с февраля 2021 года и составляет $36 млрд, что на 59% ниже пикового значения ноября 2021 года. Однако, несмотря на негативные настроения, инвестиционные потоки в криптовалюты с начала года остаются положительными – $403 млн.

Отток за последние недели происходил исключительно с канадских бирж ($141 млн), в то время как на биржи США общий приток составил $79 млн, а на биржи Европы и Бразилии – по $12 млн. Авторы отчета утверждают, что на прошлой неделе приток в биткоин составил $28 млн, при этом месячный показатель достигает $46 млн. Вероятно, многие инвесторы покупают биткоин по низким ценам на долгий срок в надежде на рост актива после криптозимы.

Вместе с тем в начале прошлой недели количество ордеров на продажу биткоина достигло рекордно высокого уровня в $64 млн. При этом наблюдался рекордный отток капитала на общую сумму $5.8 млн, что говорит о том, что негативные настроения среди инвесторов переходят в пиковую фазу. Инвестиционные продукты с несколькими активами, наиболее устойчивые с точки зрения инвестиций, на прошлой неделе получили приток капитала в размере $9 млн.

Эфириум продолжает терять капитал – на прошлой неделе отток денег из второй по капитализации криптовалюты составил $70 млн, а с начала года – $459 млн. Solana, похоже, извлекает выгоду из опасений инвесторов по поводу слияния ETH2: приток в криптовалюту на этой неделе составил $0.7 млн, а с начала года – $109 млн.

Напомним, что на прошлой неделе биткоин продолжил падение на фоне снижения традиционного фондового рынка и разогнавшейся инфляции. BTC преодолел минимум декабря 2020 года, потянув за собой ETH и другие криптовалюты.

 


Источник: BitsMedia