CFTC закрывает рынок предсказаний PredictIt в США

Опубликовано: 08.08.2022

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) выпустила предписание по закрытию одного из наиболее популярных рынков предсказаний на блокчейне PredictIt.

Рынок PredictIt, которым управляет Университет Виктории из Новой Зеландии, работал в США с октября 2014 года, когда компания получила письмо о неприменимости действий от CFTC. Однако сейчас регулятор заявил, что рынок предсказаний не выполняет требования, перечисленные в письме, поэтому Комиссия решила запретить предоставление услуг на территории США.

Рынок предсказаний PredictIt называют «фондовым рынком для политики». По сути трейдеры покупают и продают акции, которые оценивают исход какого-либо события. Если сообщество согласно с трейдером, то стоимость акций растет, и трейдер получает прибыль. Многие называют такие рынки предсказаний наиболее точным мерилом общественного мнения, так как пользователи рискуют своими деньгами.

Однако регуляторы считают, что деятельность рынков предсказаний слишком похожа на азартные игры или незарегистрированную продажу фьючерсов. Тем более, что в США незаконно ставить на исход президентских выборов, а многие рынки предсказаний имеют рынки по политике.

Представители CFTC не сообщили, какие именно регуляторные требования нарушила площадка, однако она должна прекратить деятельность в США до 15 февраля 2023 года. До тех пор PredictIt может принимать депозиты и рассчитывать ставки по уже существующим предсказаниям, однако добавление новых рынков запрещено.

В начале года рынок предсказаний Polymarket заблокировал доступ к платформе пользователям из США. Блокировка стала частью соглашения по урегулированию претензий к Polymarket со стороны CFTC.
 


Источник: BitsMedia