• ПримБит
  • Новости
  • Сенатор Пэт Туми: «FDIC мешает банковскому обслуживанию криптокомпаний»

Сенатор Пэт Туми: «FDIC мешает банковскому обслуживанию криптокомпаний»

Опубликовано: 17.08.2022

Конгрессмен от республиканской партии США Пэт Туми, изучив рекомендации, направленные FDIC кредитным организациям, заявил, что регулятор оказывает давление на банки.

Американский сенатор Пэт Туми (Pat Toomey) направил письмо исполняющему обязанности директора Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC) Мартину Грюнбергу (Martin Gruenberg). В письме говорится, что, возможно, FDIC оказывает давление на банки, чтобы помешать им предоставлять услуги криптовалютным компаниям. 

«Заинтересованные стороны» предоставили Туми подтверждающие документы, что федеральный банковский регулятор старался «удержать банки от ведения бизнеса с лицензированными криптокомпаниями», хотя предоставление услуг этим компаниям разрешено законом. В письме Туми призывает регулятора подтвердить, действительно ли FDIC рекомендовал банкам не обслуживать криптокомпании, и если да, то почему.

«Согласно сообщениям, которые мы проверили, сотрудники штаб-квартиры FDIC в Вашингтоне, округ Колумбия, призывают региональные офисы FDIC направить письма в несколько банков с просьбой воздержаться от расширения отношений с компаниями, связанными с криптовалютой, без предоставления каких-либо юридических оснований для этого. Насколько я понимаю, в одном или нескольких из этих случаев банк планировал предоставить клиентам доступ к торговой платформе криптовалютной компании через мобильное приложение банка или приложение для интернет-банкинга», – написал Туми.

В своем письме он ссылается на «Choke Point» – инициативу FDIC и Министерства юстиции США, цель которой состояла в оказании давления на банки, чтобы они не предоставляли услуги кредиторам, обвиненным в финансовом мошенничестве и работающим с продавцами оружия. Сенатор предполагает, что FDIC рекомендовала «понизить» классификацию кредита, предоставляемого банком криптокомпаниям.

Напомним, что в апреле FDIC разослала письма в адрес почти 5 000 банков, выразив обеспокоенность растущей популярностью цифровых активов.

 


Источник: BitsMedia