• ПримБит
  • Новости
  • SEC подала в суд на основателя Dragonchain за незарегистрированное ICO

SEC подала в суд на основателя Dragonchain за незарегистрированное ICO

Опубликовано: 17.08.2022

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд иск против нескольких юридических лиц, стоящих за криптовалютным проектом Dragonchain, за проведение незаконного ICO.

По данным регулятора, основатель Dragonchain Джон Джозеф Роетс (John Joseph Roets) зарегистрировал несколько юридических лиц для проведения ICO проекта Dragonchain. Общая стоимость проданных токенов составила $16.5 млн. Как считает SEC, это было незарегистрированное предложение ценных бумаг, что нарушает Закон о ценных бумагах США.

ICO Dragonchain проходило в октябре и ноябре 2017 года. Продажа токенов проекта привлекла около 5 000 инвесторов по всему миру, включая жителей США. Изначально Роетс продал токенов на $14 млн, а дополнительные $2.5 млн привлек в период с 2019 по 2022 годы. Регулятор требует «гражданских штрафов и возмещений» от основателя Dragonchain.

Ранее другой американский регулятор – Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) – обвинил управляющего хедж-фондами в мошенничестве с BTC на $12 млн.

 


Источник: BitsMedia