• ПримБит
  • Новости
  • Разработчики Acala Network вернули 2.97 млрд выпущенных хакерами aUSD

Разработчики Acala Network вернули 2.97 млрд выпущенных хакерами aUSD

Опубликовано: 18.08.2022

На прошлой неделе парачейн Acala Network в экосистеме Polkadot подвергся хакерской атаке, в рамках которой было выпущено 3 млрд стейблкоинов aUSD, однако разработчикам удалось вернуть почти все.

Несколько дней назад хакеры обнаружили уязвимость в одном из смарт-контрактов Acala, которая позволяла поставщикам ликвидности выпускать стейблкоины aUSD в пуле iBTC/aUSD и выводить их на свои кошельки. Злоумышленники выпустили около 3 млрд aUSD, что привело к падению курса стейблкоина.

Вскоре после обнаружения взлома разработчики парачейна остановили его работу. Это позволило сохранить «ошибочные» токены в экосистеме Acala, и в рамках голосования они смогли вернуть и уничтожить 1.292 млрд aUSD. Затем им удалось вернуть еще 1.682 млрд токенов, хотя они пока не уничтожены. 

У хакеров осталось 48 млн aUSD, и пока неясно, успели ли злоумышленники вывести средства на другие блокчейны. После взлома курс стейблкоина aUSD отвязался от курса доллара США и упал до 1 цента. Однако сейчас курс восстановился и теперь токен торгуется по $0.83.

Ранее аналитическая компания Chainalysis сообщила, что за 2022 год ущерб от взломов различных криптовалютных проектов составил $1.9 млрд.
 


Источник: BitsMedia