TradeStation Crypto выплатит американским властям штраф в $3 млн

Опубликовано: 08.02.2024

Компания TradeStation Crypto заключила мировое соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и согласилась добровольно погасить штраф, наложенный регулятором за предложение незарегистрированных ценных бумаг.

О завершении расследования деятельности и достижении мирового соглашения с TradeStation Crypto объявили сама SEC и Североамериканская ассоциация администраторов ценных бумаг (NASAA).

Брокер TradeStation Crypto, дочерняя компания Monex Group, предлагала своим клиентам расширенный пакет услуг по торговле токенизированными акциями и паями биржевых фондов, криптовалютными опционами и фьючерсами, обещая многоуровневое вознаграждение в криптовалюте за размещение средств на депозитах.

Не признавая и не опровергая выводы регуляторов, TradeStation согласилась выплатить штраф в размере $1,5 млн в адрес SEC и еще $1,5 млн в адрес NASAA, представляющей интересы финансовых надзорных органов 26 штатов США, опосредованно участвующих в соглашении.

Помимо этого, администрация TradeStation в добровольном порядке досрочно погасила обязательства перед инвесторами и заявила о прекращении предложения услуг по программам процентного размещения цифровых активов.

Ранее о заключении мирового соглашения и урегулировании гражданского иска, поданного SEC, заявило руководство обанкротившегося криптокредитора Genesis. Компания Genesis выплатит штраф в размере $21 млн.

Источник: BitsMedia