• ПримБит
  • Новости
  • Разработчик игр Web3 Wemade попал под следствие южнокорейской прокуратуры

Разработчик игр Web3 Wemade попал под следствие южнокорейской прокуратуры

Опубликовано: 09.02.2024

Правоохранители Южной Кореи обвинили местного разработчика игр Web3, Wemade, рыночная капитализация которого составляет $1,2 млрд, в отсутствии регистрации.

Прокуратура утверждает, что дочерняя децентрализованная биржа PNIX и цифровой кошелек Play Wallet, находящиеся под управлением Wemade, не прошли регистрацию у регулятора. Согласно местному законодательству, некоторые децентрализованные платформы могут быть освобождены от регистрации, если пользователи сохраняют контроль над своими закрытыми ключами.

Руководство Wemade утверждает, что PNIX и Play Wallet попадают под это исключение. Play Wallet — это децентрализованный сервис, команда которого не контролирует личные ключи и активы пользователей, а торговая платформа PNIX лишь обрабатывает ордеры на покупку и продажу криптоактивов. К тому же, транзакции обрабатываются с помощью смарт-контрактов, а не собственноручно командой сервиса.

Однако прокуратура усомнилась в объяснениях Wemade, поэтому полиция начала расследование того, отказывают ли PNIX и Play Wallet пользователям в доступе к их закрытым ключам. Что касается отсутствия регистрации, ранее подразделение финансовой разведки Южной Кореи (FIU) уже предупреждало криптовалютные платформы, что за нарушение этого требования им грозит крупный штраф.

Недавно FIU обвинила криптовалютную биржу OKX в нелегальном обслуживании южнокорейских трейдеров, поскольку торговая площадка не имеет необходимого разрешения на работу в стране.

Источник: BitsMedia