Джефф Хоровиц покинул руководящую должность в Coinbase

Опубликовано: 15.10.2020

Сотрудники Coinbase сообщили, что руководитель отдела корпоративного контроля биржи Coinbase Джефф Хоровиц (Jeff Horowitz) покидает свой пост. Причины его ухода неизвестны.

Хоровиц начал свою карьеру в банках Lehman Brothers и Citigroup, а в 2018 году занял руководящую должность в Coinbase. По словам сотрудников биржи, он внес огромный вклад в налаживание и усовершенствование процедур, направленных на борьбу с отмыванием денег и идентификацией клиентов. Хоровиц также помог Coinbase в соблюдении требований Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN), Министерства финансов США и других регуляторов.

Кроме того, Хоровиц приложил немало усилий, чтобы американский инвестиционный банк JPMorgan стал партнером Coinbase. Сотрудники торговой площадки считают, что присоединившись к Coinbase в качестве руководителя по надзору за нормативно-правовым соответствием, Хоровиц предпринял все возможные шаги для легализации криптовалютной индустрии, которая еще находится на ранней стадии развития.

Точные причины увольнения не сообщаются, однако коллеги Хоровица уточнили, что его уход из Coinbase не связан с недавним заявлением генерального директора биржи Брайана Армстронга (Brian Armstrong). Согласно новой миссии Coinbase, биржа отказывается обсуждать политические и социальные темы, если они не имеют отношения к криптовалютной отрасли. Армстронг призвал свою команду сфокусироваться на решении основных задач платформы. Те, кто были не согласны с новой философией Coinbase, могли покинуть свое рабочее место и получить компенсацию. Этой возможностью решили воспользоваться около 5% сотрудников Coinbase.

Ранее Хоровиц сообщил, что Coinbase начала взаимодействовать с биржами Gemini, Kraken и Bittrex для запуска единой системы обмена пользовательскими данными с целью соблюдения требований FATF.


Источник: Bits.Media