• ПримБит
  • Новости
  • Glassnode: «более половины монет ETH лежат без движения более года»

Glassnode: «более половины монет ETH лежат без движения более года»

Опубликовано: 15.10.2020

Криптовалютные инвесторы продолжают накапливать ETH – более 50% монет лежат без движения на кошельках более года. Однако с введением стейкинга ситуация может сильно измениться.

Согласно представленному аналитической компанией Glassnode графику, отражающему данные ончейн-транзакций Эфириума, примерно 28% ETH перемещались от 12 до 24 месяцев назад. Общее количество монет, лежащих без движения более года, составляет почти 60%.

151020_eth_hodlwaves.jpg

Аналитики считают, что крупные инвесторы накапливают ETH перед запуском Эфириума 2.0, вместе с которым в сети появится стейкинг. Нулевая фаза Эфириума 2.0 должна быть запущена уже в ближайшие месяцы, и это также отражается на активности в сети второй криптовалюты. 

Если в начале года между кошельками перемещалось примерно 0.5% ETH за сутки, то сейчас этот показатель увеличился вдвое. Аналогично увеличился и объем перемещений монет за неделю – с 1.5% до 5%.

Интересно, что в сети Биткоина наблюдается обратная ситуация. Если в феврале за неделю между кошельками перемещалось примерно 6% монет, то к сентябрю этот показатель снизился до 3.5%-4%.


Источник: Bits.Media